Что нам стоит дом построить?




bann.jpg


Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Что нам стоит дом построить? 16.01.2018

Что нам стоит дом построить?

Все жители мегаполисов и небольших городов с нетерпением ждут выходных и праздничных дней, чтобы вырваться из каменных многоэтажных джунглей, упакованных в асфальт и бетон.
И вот долгожданная пятница …
Нескончаемым потоком едут автомобили нагруженные домашним скарбом из города на дачи.
Дачники — счастливые обладатели нескольких соток земли с размещенными на ней постройками, в которые они вкладывают немало сил, времени и средств, и это постоянно, из года в год.
А хочется приехать и отдыхать, а не в очередной раз латать крышу, поднимать фундамент, заделывать трещины в стенах. Перед будущими дачниками стоит глобальная задача — строительство. Тут можно пойти разными путями. Первый — долго копить деньги, брать кредиты и покупать готовый дом с участком. Но будет ли он таким, о котором вы мечтали в кругу семьи, устроит ли жену кухня, а детей — комнаты? Да и гараж вроде маловат…
На эти и другие вопросы вы получите ответы, к сожалению, далеко не сразу. Сколько простоит дом, даст ли усадку после дорогостоящего ремонта, будет ли теплым, и какой ценой, когда заскрипят полы и будет слышно, как по второму этажу ходит кошка?
Второй путь — строить дом самостоятельно. Для этого необходимо только собрать деньги и нанять профессионалов, немало заплатив за индивидуальный проект. Или строить по мере возможности, исходя из наличия средств и времени, тем самым обрекая себя на пожизненную стройку, когда она становится не действием, а состоянием.
Как же поступить, чтобы выезжая за город на свой участок в полной мере ощутить быструю отдачу от вложенных денег? Когда появится возможность отдыхать на свежем воздухе вместе с семьей и друзьями, а не ковыряться с утра и до вечера в растворе и стройматериалах, при этом живя на стройплощадке?

Новое — хорошо забытое старое
Сейчас на рынке предлагается много различных способов коттеджного строительства, все они имеют свои преимущества и недостатки. Важно принять правильное решение в выборе технологий и специалистов по строительству, чтобы избежать в процессе эксплуатации неприятных сюрпризов.
Новые технологии домостроения позволяют быстро возвести недорогой и при этом долговечный, теплый, комфортабельный дом. Не верится? Однако получить именно такой дом позволяет технология ЛСТК — строительство из легких стальных тонкостенных конструкций.
Каркасная технология строительства известна уже не один век. Во Франции и Германии до сих пор эксплуатируются дома, построенные по технологии фахверк. Переосмысление и толчок к развитию каркасная технология получила в 50-х годах ХХ века в Швеции, и продолжила эволюционировать в Канаде. Несущие конструкции были деревянными.
С тех пор произошло много изменений:
- появились высококачественные экологичные утеплительные материалы;
- каркасы домов изготавливаются из оцинкованного металла, чьи технические характеристики значительно превосходят деревянный каркас;
- каркасы изготавливаются заводским способом с точным соблюдением геометрических размеров, нанесением маркировки, технологических отверстий и т.п.
В России технология ЛСТК появилась относительно недавно, поэтому вызывает недоверие и массу вопросов. В реальности все мифы и сомнения по поводу каркасных домов из ЛСТК являются преимуществами этой технологии.
1.    Почему технология строительства ЛСТК такая доступная по стоимости? Развитие новых технологий ведет к снижению затрат на материалы и экономии энергоресурсов при дальнейшей эксплуатации. Каркасное домостроение позволяет отказаться от сложных процессов и капризных материалов. Собирать дом из ЛСТК также просто как из детского конструктора. Простота монтажа сокращает сроки строительства и не требует больших бригад строителей. К тому же каркас имеет малый вес и позволяет обойтись без устройства мощного дорогостоящего фундамента. А еще дома из ЛСТК можно строить круглогодично и даже в зимний период, когда строители предлагают большие скидки на свои услуги. Начав стройку зимой, весной вы приедете в уже готовый дом.
2.    Является ли каркасный дом надежным? При всей своей легкости стальные тонкостенные конструкции производятся с расчетом, чтобы выдерживать несущие нагрузки. Высокая степень надежности домов из ЛСТК обусловлена сохранением размеров стальными профилями на протяжении всего срока эксплуатации здания. Срок службы металлокаркасов составляет более 60 лет благодаря свойствам цинка. Конструкции не рассыхаются, не размокают, не трескаются, не подвергаются коррозии, не гниют. К тому же дома из ЛСТК отличаются повышенной сейсмоустойчивостью, они выдерживают землетрясения до 9 баллов по шкале Рихтера.
3.    Будет ли каркасный дом теплым? Специально для строительства жилых домов был разработан так называемый термопрофиль: на стенках такого профиля заводским способом сделаны специальные просечки, которые прерывают «мостики холода»,  снижают теплопроводность металла, тем самым не передают атмосферный холод на внутренние стены здания. Внутрь термопрофиля укладывается экологичный утеплительный материал. Правильно собранный и утепленный каркас способен без дополнительного отопления сохранять тепло в доме течение двух-трех суток.
4.    Будет ли мой дом, таким как я хочу? Имеются ли ограничения с точки зрения архитектуры? Большое разнообразие способов отделки и отделочных материалов (облицовочный кирпич, сайдинг, вагонка, блок-хаус, профлисты и т.п.) позволяют строить быстровозводимые дома как класса «эконом», так и класса «премиум», облицованный натуральным камнем. Кроме того, со временем можно изменять архитектуру своего дома, постепенно пристраивая к нему необходимые модули и пристройки.
Технология ЛСТК — это рентабельное вложение денежных средств и воплощение различных архитектурных и дизайнерских решений.

Возврат к списку